La Tour fendue du Château de Gilles de Rais à Champtocé-sur-Loire

Publié le par L'Angevine

Suivez l'Angevine vers les chemins de Champtocé-sur-Loire où la promenade nous invite à monter vers les ruines du Château de Gilles de Rais.

En face du "Petit Logis",une pompe à arrose la végétation .....

En apercevant la tour en ruine du château,nous longeons le muret d'un jardin bordé de roses...

Arrivée au pied du château,l'Angevine observe les drapeaux....

En face,l'Angevine prend les escaliers qui sont aussi bordés de roses....

L'Angevine s'approche de la plaque mémorative....

Où est inscrit que Gilles de Rais de Laval naquit en 1404 juste à mes pieds,et en 1429,il accompagna la fameuse Jeanne d'Arc depuis Blois jusqu'à Paris car il fut promu Maréchal de France....

Mais à cette époque,il fut quand même le plus grand propriétaire des nombreuses demeures en Anjou où il posséda la plus grande fortune du Royaume de France...

Il fut condamné à mort pour plusieurs meurtres et scènes de sorcelleries,ce qui me donnent des frissons où l'Angevine recule d'un pas de cette plaque mémorative....

 

A côté de mes Brodiaeas,un Lys logiflorum de couleur "White Heaven" est bien parfumé....

L'Angevine constate que les glaiëuls grandiflorus à couleur White Prosperity s'épanouissent....sous le regard du Lys....

Suivez l'Angevine vers les chemins de Champtocé-sur-Loire où l'Angevine s'avance vers la partie droite du Château,dans le prochain article.

 

Commenter cet article

Mamy Ariane 23/07/2012 16:33


Ce sont de belles ruines.


Mamy Ariane

gridelle 19/07/2012 15:08


j'ai beaucoup apprécié cette balade car à La Réunion, nous avons de nombreuses belles choses mais pas de veilles pierres, et cela me manque un peu je l'avoue... merci pour cette découverte

Imane 19/07/2012 10:37


Tres jolie tous ces photos !!!! Merci pour la balade

ema 19/07/2012 08:44


Alors tout va bien, je suis ravie pour vous !

L'Angevine 19/07/2012 16:48



Afin de nous retrouver comme au départ de notre couple,je lui ai préparé un menu à thème car il aime mon talent culinaire....


En entrée:tagliatelles de courgettes,ce ne sont pas des pâtes mais des courgettes taillées avec l'économe en sens de la longueur que j'ai fait poêler légèrement dans de l'huile de noix et
avec des tomates en dès et poivron rouge que j'ai assaisonné....


Plat principal:maquereaux grillés avec des courgettes farcies aux légumesdu soleil,donc j'ai fait comme une ratatouille avec du thym que j'ai ensuite mise dans une courgette ronde afin de
faire une décoration...et avec le poisson,j'ai fait une sauce à la majorquine,une sorte de tapenade donc j'ai mixé de la noisette en poudre,des pignons de pins,des tomates,du poivron,de l'ail,du
persil et de l'huile d'olives puis du vinaigre de vin et aussi j'ai ajouté un tranche de pain que j'ai préparé moi-même la veille,j'ai fait un pain à l'huile d'olives...


Et en dessert:tarte aux abricots et à la pistache avec une boule de glace à la pistache,donc j'ai préparé une pâte brisée que j'ai arrosé de beurre et parsemé de sucre vanillé et après 5
minutes de cuisson de la pâte,j'ai posé les abricots que j'ai coupé en deux et j'ai ensuite mixé la pistache avec du sucre où j'a parsemé par dessus les abricots et pour avoir une touche
angevine,j'ai arrosé de quelques cuillerées de Cointreau...,puis n'oublions pas après avoir sorti du four la tarte,d'y ajouter une boule de glace maison à la pistache...et au lait....


Mais j'ai raté mon cocktail bissap,trop amer....et trop concentré...mais bon je me suis rattrapée avec le vin blanc...


Amicalement,l'Angevine



guy59600 18/07/2012 23:00


de jolies photos et belles fleurs


bonne soirée